Domaine d'Aupilhac

Sylvain Fadat, fils de vigneron, a repris les vignes de son père en 1989, principalement composées de mourvèdre et de carignan. Il faut dire que Sylvain et Désirée ont fait du chemin depuis ce temps. en développant leur surface et en diversifiant les cépages travaillés. On retrouve désormais, entre autre : CInsault, Grenache pour les rouges, Clairette, Grenache Blanc, Roussanne, Ugni Blanc, Vermentino... Désormais certifié en agriculture bio et biodynamique, le domaine s'étend sur 25 hectares de vignes. Enfin, la taille ne débute qu'au mois de janvier en commençant par les cépages les plus tardifs. Les cépages les plus précoces et les lieux plus gélifs sont taillés plus tard au mois de mars. Pour info, le domaine pratique principalement la taille en cordons de Royat ou en gobelet étalé. Ce méli mélo de cépages nous donne au final du plaisir sur chacunes des cuvées dégustées. Les vignes des Cocalières, situées en terrasses, sont un bel exemple de vins sudistes équilibrés et emprunt de fraicheur (en blanc comme en rouge). C'est aussi ça la magie du plateau du Larzac (850 mètres d'altitude) : pouvoir bénéficier de la fraîcheur des nuits estivales afin d'obtenir une maturité optimale et équilibrée. Partez à l'assaut du Larzac en découvrant une de ses plus belles pépites, des valeurs sûres du Languedoc, dont certaines cuvées pourront vieillir admirablement en cave. Buvez bon, buvez libre !

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