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Après des études de gestion et une licence viti en poche, Jeremy Recchione travaille en Bourgogne en tant que ouvrier viticole au Domaine Pierre Naigeon situé à Gevrey Chambertin à partir de 2010. En 2013, et après quelques mois de coupure en Australie, Jeremy se lance à partir de 2013 dans la production de vins confidentiels, tout en gardant son activité salariée au Domaine pré-cité. Après quelques années de travail, Jérémy à l'opportunité d'acheter une petite parcelle d'Aligoté (celle dont est issue la cuvée Bourgogne Aligoté les Cerisiers) située sur à Messanges dans les Hautes Côtes de Nuits. C'est le début du micro domaine Recchione, que Jeremy continue de compléter par des achats de raisins suivis, ces derniers étant travaillés en agriculture biologique. Jeremy travaille actuellement au Domaine Mark Haisma, petit domaine de 4 hectares situé à Gevrey. C'est de là que proviennent la majorité des raisins qu'il vinifie : Jeremy achète donc au négoce , mais principalement des parcelles qu'il travaille lui-même ! Les raisins sont récoltés à la main, dans de petites caisses de 5 à 15 kilos. Côté cave, les vinifications s'opèrent sans soufre, après une nuit en chambre froide afin de faire baisser la température des raisins et obtenir un départ de fermentation plus doux. Nous avons eu la chance d'être accueilli par Jeremy après les vendanges, et nous y avons découvert une gamme étoffé, allant du Bourgogne Aligoté au Pouilly Fuissé 1er Cru. A noter qu'à partir du millésime 2022, l'ensemble des vins blancs sont élevés en jarres de 400 litres. Les rouges sont principalement élevés en fûts, bien que Jeremy s'intéresse de près à diversifier les différents contenants par la suite. Une gamme cohérente, avec des vins blancs de haute volée offrant minéralité et texture, et des vins rouges précis et flateurs à souhait. De très jolis vins de Bourgogne issus d'une production extrêmement confidentielle que nous sommes heureux de vous présenter !
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