OMA - Côte de Nuits Villages 2022 - Avintures

Côte de Nuits Villages 2022

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Ô MA - Vin de Bourgogne
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Région
Bourgogne
AOP/AOC
Côte de Nuits Villages
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
14,50
Carafage
Non
Service
16/18 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre (€)
77,33
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
40% vendanges entières, 1/4 de fût neuf pour ce vin rouge au nez feutré et dense. La bouche est sur les fruits noirs, légèrement poivrée, sur des notes torréfiées en fin de bouche.
Plats
Entrecôte grillée aux herbes

Après de nombreuses années à travailler comme chef et caviste à Londres, Tom Williams décide de changer de carrière et de se lancer dans la production de vin. Après 3 années d'études en œnologie et viticulture à Brighton au Royaume Uni, il continue son périple et part travailler dans différents domaines en Californie, en Oregon, le Languedoc, en Bourgogne et même en Angleterre, son pays d’origine. Tom s'inspire en grande partie du vin du nord de l'Italie qu'il vendait régulièrement au Royaume-Uni. Il apprécie les vins rouges délicats et d'une belle structure. C'est après cette expérience Bourguignonne que Tom et sa femme Stéphanie ont créé Ô MA en 2022, petit négoce situé à Santenay. Aujourd'hui, ils élaborent de petites quantités de chardonnay et d'aligoté expressifs et savoureux, ainsi que des pinots aromatiquement délicats. Tom ne se revendique pas en nature, raison pour laquelle il n'hésite pas à sulfiter ses cuvées. Sur les rouges, il joue généralement un pourcentage de vendanges entières pour les rouges qui varie selon les millésimes, de même pour le pourcentage de fûts neufs oscillant entre 15% et 25%. L'idée est simple : s'approvisionner le plus localement possible, en bio, et permettre aux raisins et au millésime de s'exprimer avec le moins d'interventions possibles. En plus d'aider Tom dans la production, Stephanie conçoit également l'étiquetage, l'emballage et tout ce qui est artistique pour la maison, basé à Santenay en Côte d’Or. Un premier millésime 2022 réussi et beaucoup d'autres à venir pour notre plus grand plaisir !

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