Eric Durif, Les Vins Vrais - Bovin L24 - Avintures

Bovin L24

20,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Eric Durif - Les Vins Vrais
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Cépage
Gamay
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
14/16 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre (€)
26,67
Occasions
Apéropif
Entre copains/copines
Accords Mets & Vins
Charcutes
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Un gamay frais et digeste, élevé en amphore en grés sur une durée de 6 mois
Plats
Saucisse grillée
Appellation
Vin de France
Ingrédients
Raisin
Valeurs nutritionnelles pour 100ml
77 kj

Installé à Égliseneuve-près-Billom, au cœur de l’Auvergne, le domaine Les Vins Vrais d’Éric Durif est né de la reconversion passionnée d’un ancien artisan boucher qui a choisi de cultiver la vigne plutôt que la viande. Sur de petites parcelles exposées au sud-ouest, sur sols volcaniques et argilo-calcaires, il élabore des vins naturels : vendanges manuelles, levures indigènes, aucun intrant et zéro maquillage œnologique. Le cépage phare ? Le Gamay d'Auvergne, enraciné sur ses coteaux de Mas d’Hauteyras et Saint-Georges-sur-Allier, donne des cuvées joyeuses, précises et minérales. Mais il ne s’arrête pas là : il explore aussi des blancs et des cuvées mêlant Viognier, Sauvignon ou d’autres vinifications expérimentales. Un projet humble mais ambitieux, ancré dans le vivant, où la terre, le cépage et l’homme dialoguent pour donner des vins libres, sincères et vibrants.

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