Bovin L24
Eric Durif - Les Vins Vrais
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UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Cépage
- Gamay
- % Alcool
- 13
- Carafage
- Non
- Service
- 14/16 degrés
- Garde
- Jusqu'à 5 ans
- Prix au litre (€)
- 26,67
- Occasions
- Apéropif
Entre copains/copines - Accords Mets & Vins
- Charcutes
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- Un gamay frais et digeste, élevé en amphore en grés sur une durée de 6 mois
- Plats
- Saucisse grillée
- Appellation
- Vin de France
- Ingrédients
- Raisin
- Valeurs nutritionnelles pour 100ml
- 77 kj
Installé à Égliseneuve-près-Billom, au cœur de l’Auvergne, le domaine Les Vins Vrais d’Éric Durif est né de la reconversion passionnée d’un ancien artisan boucher qui a choisi de cultiver la vigne plutôt que la viande. Sur de petites parcelles exposées au sud-ouest, sur sols volcaniques et argilo-calcaires, il élabore des vins naturels : vendanges manuelles, levures indigènes, aucun intrant et zéro maquillage œnologique. Le cépage phare ? Le Gamay d'Auvergne, enraciné sur ses coteaux de Mas d’Hauteyras et Saint-Georges-sur-Allier, donne des cuvées joyeuses, précises et minérales. Mais il ne s’arrête pas là : il explore aussi des blancs et des cuvées mêlant Viognier, Sauvignon ou d’autres vinifications expérimentales. Un projet humble mais ambitieux, ancré dans le vivant, où la terre, le cépage et l’homme dialoguent pour donner des vins libres, sincères et vibrants.
