Lambert Spielmann

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Nous avons rencontré Lambert Spielmann chez Patrick du Domaine Julien Meyer. C'est autour des bouteilles de Patrick que nous avons découvert le travail de Lambert, fraîchement installé sur 2 hectares en 2019 à Saint Pierre, en Alsace. Il s'est formé auparavant chez Yves Amberg puis à travaillé quelque temps chez Christophe Lindenlaub. Les vignes qui ont été reprises étaient déjà cultivées en bio depuis 1997, avec un très léger travail des sols (travail du cavaillon) et des traitements uniquement à base de cuivre et soufre. Lambert met aussi en place quelques pratiques biodynamiques avec des pulvérisations de 500 et 501, et une attention particulière apportée au calendrier lunaire. Aussi, Lambert ne rogne pas les vignes : il privilégie le tressage qui consiste à ne pas couper l'apex de la vigne (le point culminant) afin de ne pas la 'stresser'. Côté cave, pas de produit oenologique, pas de filtration ni de collage avec des vinifications s'effectuent principalement en cuve fibre. L'élevage s'effectue en cuve inox ou en demi muids selon les vins. Découvrez maintenant les vins vibrants et joyeux de Lambert, néo-vigneron talentueux et surtout, humble et passionné !