Clos de Treilles - Nicolas Reau - Enlèvement Demandé 2019 - Avintures

Enlèvement Demandé 2019

15,30 €
5 1
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5/ 5
TTC
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Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

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Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Loire
Appellation
Anjou Rouge
Originalité
Vin Bio
Vin Nature / Sans Sulfites Ajoutés
Cépage
Cabernet Franc
% Alcool
13
Carafage
30 minutes
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
20,40€
Occasions
Barbecue
Entre copains/copines
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Salades
Viandes rouges
Dégustation
Un nez floral et légèrement fruité, signe d'une belle maturité du millésime 2019. Une bouche franche ultra enthousiasmante !
Plats
Tomates farcies

"Nul n'est censé ignorer la Loire". C'est par cette jolie citation que Nicolas Reau & Sylvie Augereau nous accueillent en Anjou. Ancien pianiste professionnel, Nicolas Réau décide de se reconvertir en tant que vigneron. Formé à Bordeaux dans le cadre des ses études, Nicolas part dans un premier temps à Chinon, puis en Anjou suite à la perte des parcelles de Cabernet Franc qu'il cultivait. Le Clos des Treilles est par la suite créé en 2002, avec la mise en place de l'agriculture biologique à partir de 2005. Il sera certifié à partir de 2012, en faisant le choix aussi de vinifications naturelles, "au plus proche du raisin". Les doses de soufre sont extrêmement minimes voire inexistantes pour certaines cuvées/certains millésimes. Nous redécouvrons avec les vins de Nicolas Réau, la tendresse et la finesse des Cabernet Franc de Loire : son approche parcellaire redéfinit l'approche "terroir" des vignerons angevins, avec un sol principalement calcaire. Les blancs, d'une précision et d'une netteté incroyable, prennent principalement leur source sur du calcaire jurassique avec quelques veines de schistes roses. Vous l'aurez compris, les vins du Clos des Treilles sont à découvrir pour tout amateur de Loire qui se respecte. A vos marques... buvez !

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