Domaine Kumpf & Meyer

Sophie Kumpf et Philippe Meyer (qui n'a rien à voir avec le Domaine Julien Meyer) sont à l'origine de ce domaine viticole de 15 hectares, créé en 1997. Ce mariage s'étant fissuré, Philippe Meyer a décidé de se reconvertir professionnellement, Julien Albertus intervient donc à ce moment là et remplace peu à peu Philippe, en vigne comme en cave. Fort d'une expérience de quelques années chez Valentin Zusslin, domaine fin connaisseur de la biodynamie, Julien convertit dès son arrivée les 15 hectares de vignes en agriculture biologique. Les sols sont peu travaillés (c'est à dire labourés), et Julien fait quelques essais sur de l'enherbement naturel maitrisé, cela dans le but d'apporter du vivant dans les vignes. Pour ce vigneron comme pour tant d'autres, le vivant prend toute sa place lorsque l'on travaille au côté de la nature et non contre elle. La suite logique des choses était donc de travailler de la façon la plus naturelle possible en cave : c'est chose faite dès 2012 sur leurs Pinot Noir. En 2016, l'ensemble des cuvées sont vinifiées sans sulfites ajoutés. La classe ! Comme Diogène disait, 'Nous sommes plus curieux du sens des rêves que des choses que nous voyons éveillés'. Alors changez de curiosité, et découvrez les quilles de ce domaine !

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