Domaine Maxime Magnon - Cuvée Rose 2015 - Avintures

Cuvée Rose 2015

Petite production, vente limitée à : 1 bouteilles
36,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC
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Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

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Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2015
Région
Languedoc
Appellation
Corbières
Originalité
Sulfites très Raisonnés
Vin Bio
Cépage
Cinsault
% Alcool
14
Carafage
1 heure
Service
16/18 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre (€)
48€
Occasions
Entre copains/copines
Occasion très spéciale
Rendez-vous galant / First date
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Produite à seuleument 1000 bouteilles, la 'Cuvée Rose' est une cuvée 100% Cinsault avec une structure promettant un très joli potentiel de garde.
Plats
Entrecôte grillée aux herbes

Situé au cœur des Hautes Corbières, à 200 mètres d’altitude, le Domaine que Maxime Magnon a créé il y a une quinzaine d’années couvre deux types de sols bien distincts : schisteux et argilocalcaire.

Différents cépages rouges sont travaillés : Carignan, Grenache noir, Cinsault et Syrah.

Pour les cépages blancs : Grenache gris, Grenache blanc & Macabeu forment un triptyque idéal qui confère précision et fraicheur à sa seule cuvée de blanc ‘La Bégou’.

Le vignoble est entièrement travaillé à la main et au chenillard (plus petit qu’un tracteur, plus léger et intéressant pour ne pas tasser le sol lors des traitements et du travail des sols) et les herbicides et pesticides sont proscrits depuis que le Domaine a vu le jour. L’objectif premier est de respecter les sols au maximum, raison pour laquelle Maxime privilégie un enherbement naturel de novembre à mi-avril sur l’ensemble de ses parcelles, où un troupeau pâture. La vie microbienne est donc favorisée par une succession de détails qui font que les vins du domaine soient marqués par une finesse de texture et de digestibilité dignes des plus grands vins de la région.

Les vendanges sont faites manuellement et conserver au frais avant d’être vinifiées. C’est avec un style influencé par l’école beaujolaise que Maxime Magnon pratique les macérations à froid et une utilisation minimale de soufre. Les grappes entières fermentent à basse température grâce aux levures indigènes, laissant place à quelques pigeages durant les vinifications.

Les vins de Maxime nous dévoilent des saveurs précises, nettes, étant fidèles à chacun des terroirs représentés. L’élevage en pièce permet un affinement de la texture des vins.

Enfin, pas de collage ni de filtration pour les vins rouges avec comme objectif de conserver l’éclat de chaque cuvée. Une légère filtration est effectuée sur son vin blanc ‘La Bégou’, ce qui tend à rendre plus nette et encore plus sapide cette magnifique cuvée.

Les vins de Maxime vous feront découvrir ou redécouvrir les vins de Corbières c’est certain !

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