Domaine de la Petite Empreinte - Mas a Tierra 2022 - Avintures

Mas a Tierra 2022

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Domaine de la Petite Empreinte
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Région
Bourgogne
AOP/AOC
Coteaux Bourguignons
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
13,50
Carafage
20 minutes
Service
16/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
37,33
Occasions
Barbecue
Entre copains/copines
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Fromages doux
Fromages fort
Viandes blanches
Dégustation
Nouvelle cuvée pour le duo De Moor avec ce Pinot Noir un peu plus concentré que Tapis rouge, sur des notes légèrement plus épicées
Plats
Saucisson en brioche

Mélissa Bazin et Romain de Moor se sont installés à Courgis en 2020, même village que les Domaines de Moor et Pattes Loup. Mélissa est originaire de la Drôme, d'un petit village proche de Valence. Romain est lui originaire de Courgis, petit village de l'Yonne, au sud de Chablis. Mélissa à commencé sa carrière dans le maraîchage bio, avant de se diriger vers l'œnologie et la viticulture qu'elle a découvert chez un groupement de vignerons d'Ardèche (Gérald Oustric...). C'est le déclic ! Mélissa décide donc d'aller dans le Jura pour faire son BTS, et trouve une alternance au Domaine Labet à Rotalier. C'est là qu'elle rencontrera Romain. Elle travaille ensuite pour une saison au Domaine des Pierres Sèches à Tournon, avant de revenir définitivement avec Romain s'installer à Courgis. Romain quant à lui est Chablisien d'origine, de famille vigneronne comme il le rappelle. A partir de 2015, il fait des saisons chez les Lapierre et Fabien Jouves. Il attaque ensuite son alternance fin 2015 au Domaine Jean-Francois Ganevat, avant de partir à Dijon puis en Ardèche où il est embauché comme Directeur Technique Adjoint dans un gros domaine de 90 hectares. Il retourne à Courgis avec Mélissa début 2020 et il reprennent à deux 0,90 ha de vignes (moitié Pinot Noir, moitié Sauvignon Blanc) sur les appellations Saint-Bris et Côtes d'Auxerre. La conduite des vignes est faite en agriculture biologique, et les vinifications se font si possible sans soufre (sauf sur leur Saint Bris 2020 qui a dû être très légèrement sulfité pendant l'élevage), et en vendanges entières pour le rouge. Nous sommes heureux de vous présenter ces vins confidentiels, début d'une histoire passionnante et familiale ! Si vous souhaitez en savoir plus, un podcast enregistré avec les deux accolytes est disponible dans la rubrique 'Nos Avintures'. Bonne écoute !

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