Briords 2019 MAGNUM
Domaine de la Pépière
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Retrait offert à la cave, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ d'achats pour la France métropolitaine
- Type de vin
- Blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Loire
- Appellation
- Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
- Originalité
- Vin Bio
- Cépage
- Melon de Bourgogne
- % Alcool
- 12
- Carafage
- Non
- Service
- 10/12 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 16,66€
- Occasions
- Apéropif
Barbecue
Entre copains/copines - Accords Mets & Vins
- Fruits de Mer
Poissons - Dégustation
- Nez sur les fleurs blanches et le cailloux. Belle acidité, et une bouche/matière fine et élégante. Des notes sur les agrumes et iodées accompagnent la fin de bouche. Un régale austère
- Plats
- Huitres
Aux marches de la Bretagne, le village de Maisdon sur Sèvre abrite le Domaine de la Pépière. Son histoire vigneronne démarre en 1984 lorsque Marc, enfant du hameau de la Pépière, crée ce domaine. Le Domaine est désormais tenu par Gwenaele Croix et Rémi Branger depuis 2019, Marc étant partis à la retraite.
La Pépière a pour origine le mot «pépie» signifiant avoir soif. En se promenant au-dessus du village où sont plantées les vignes, on comprend mieux pourquoi le hameau a été baptisé ainsi.
Depuis sa création, le Domaine de la Pépière s'est agrandi au fil des années par l'acquisition de nouvelles parcelles très ciblées, souvent âgées et situées sur des terroirs originaux et de grande qualité.
Convaincus que la qualité du vin dépend de la qualité des raisins, l’équipe de la Pépière a mis en place des méthodes de travail en adéquation avec leur philosophie. L'arrivée de Rémi en 2007 favorise la conversion du domaine à la culture biologique, et celle de Gwénaëlle en 2013 à la biodynamie.
La complexité des terroirs du Sèvre et Maine anime toujours ce très joli domaine !