Domaine de la Cure - Fabrice le Glatin - Garconne 2021 - Avintures

Garconne 2021

18,90 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Fabrice Le Glatin
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin de france effervescent
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin de france effervescent
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2021
Cépage
Gamay
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
9/11 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre (€)
25,20
Occasions
Entre copains/copines
Faites la fête
Surprendre les beaux-parents
Accords Mets & Vins
Charcutes
Desserts
Fromages doux
Poissons
Dégustation
Des bulles de Gamay Noir. C'est sec, fruité. Un canon de compétition
Plats
Avec des copains !
Appellation
Vin de France

Fabrice le Glatin, ancien professeur d'anglais à Paris et en banlieue parisienne, a monté le Domaine de la Cure en 2018. A 19 ans, et dès qu'il eut le permis de conduire en poche, sa première idée fut d'aller à Bordeaux pour y découvrir le monde du vin et de la vigne. Ce Breton d'origine roule alors sa bosse, travaille en tant que professeur avec une passion grandissante pour le vin. En 2006, il crée un blog où il traite de différents sujets avec des vignerons (qui deviendront pour certains des amis), propose des compte-rendus de dégustation... C'est après un BTS par correspondance qu'il franchit le pas et vient s'installer en Beaujolais en 2017, sur la commune de Saint Symphorien d'Ancelles, juste en face de l'église du village. C'est justement dans l'ancienne cure qu'il vinifie ses premiers jus, d'où le nom du domaine... Chez Fabrice, nous avons découvert quelqu'un de passionné et débordant de vitalité, mais aussi et surtout un exemple en termes de reconversion professionnelle. Le podcast que nous avons enregistré à ses côtés vous donnera plus d'informations sur son parcours et sa vision du vin naturel. Bonne écoute, et surtout, vive le beaujolais LIBRE !

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