Domaine David Moreau - Maranges Rouge 2018 - Avintures

Maranges 2018

21,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Rupture de stock
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
  •   Expéditions : 1 à 6 bt = 12,90€ / 7 à 12 bt = 19 € / Offert à partir de 350€ pour la France
  •   Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2018
Région
Bourgogne
Appellation
Maranges
Originalité
Sulfites très Raisonnés
Cépage
Pinot Noir
Carafage
30 minutes
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
28€
Occasions
Entre copains/copines
Rendez-vous galant / First date
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Charcutes
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Cet assemblage de 4 différentes parcelles, dont un 1er Cru de Maranges (Aux Roueres), nous offre un Maranges charnu et d'une très belle matière. Des arômes de fruits frais prennent le dessus, suivis par une bouche souple mais ample. Un très joli canon !
Plats
Boeuf bourguignon

David Moreau est intéressé depuis sa jeunesse par la vigne et le vin. Son grand-père étant de Santenay, il a toujours eu, dans le coin de sa tête, l'envie de reprendre ou de créé un domaine viticole. Formé à la Viti de Beaune et puis décrochant un diplôme d'oenologue à Dijon (en 2009), David prend la route dans le but d'effectuer de nombreux stages un peu partout dans le monde. Il débute en 2003, au Château de Beaucastel à Chateauneuf-du-Pape et souhaite ensuite découvrir les vins 'du nouveau monde'. Il choisit de faire une saison en Nouvelle-Zélande en 2005, plus précisément au Neudorf Vineyards, pour comprendre et apprendre d'autres techniques. Enfin, il reviendra en Bourgogne à partir du millésime 2004 (sauf sur le millésime 2005 comme cité ci-dessu) pour parfaire sa formation et comprendre au mieux les terroirs bourguignons : Chez Olivier Lamy tout d'abord (Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin) qui l’accueille en 2004 et 2007, puis Aubert de Villaine (Domaine de la Romanée-Conti) en 2008. Les raisons, rouges et blancs, sont vendangés et triés manuellement. Pour les rouges, le % de vendanges entières est choisit par David au moment des vendanges, cela dépendant de la maturité de chacune des parcelles. L'élevage des vins rouges se déroule dans des pièces bourguignonnes de 228 litres ; les blancs sont quant à eux vinifiés dans des fûts de 300 litres et/ou dans des cuves en inox. Avec les vins de David Moreau, vous découvrirez des grands classiques bourguignons d'une constance et d'une finesse à faire pâlir certains grands domaine de la Cote. Soyez cuvrieux !

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