Catherine Dumoura - Zidu Rouge LR22 - Avintures

Zidu Rouge LR22

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Catherine Dumora - L'Egrapille
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Cépage
Syrah
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
39,87
Occasions
Barbecue
Entre copains/copines
Accords Mets & Vins
Charcutes
Plats
Carré de porcelet grillé
Appellation
Vin de France

Née à Arcachon, Catherine Dumora a grandi entre le Bassin d'Arcachon et Bordeaux avant d'entreprendre des études d'anthropologie, explorant les thématiques de la protection de l'environnement et des conditions de vie des populations autochtones au Brésil et au Maroc. Sa découverte du vin naturel en Auvergne en 2012 marque un tournant : sa rencontre avec des vignerons comme Bouju, Beauger et Renard lui donne l'envie de faire du vin. Touchée par la paysannerie et l'agriculture familiale, elle se lance en 2013 et reprend seule son domaine en 2019. Installée sur les contreforts du Livradois-Forez, elle cultive aujourd'hui 3 hectares de vignes au milieu de prairies et forêts, sur des sols granitiques riches en quartz et améthyste. Gamay, chardonnay, pinot noir, syrah, alicante, mais aussi riesling et hybrides résistants composent son vignoble. Sans tracteur ni traitements chimiques, Catherine Dumora adopte une approche minimaliste, favorisant le travail au cheval et la biodiversité.Ses vignes, exposées sur un versant ouest, profitent d'un climat frais, balayé par un vent d'ouest qui rappelle l'air marin de l'Atlantique. Elle pratique une viticulture patiente et engagée, cherchant à comprendre les interactions entre les plantes et leur environnement. En cave, elle vinifie en jarres de grès avec des élevages longs, laissant place à l'intuition et à la vibration du vivant. Son travail repose sur l'écoute du raisin et du terroir, sans artifice ni intervention superflue. Son vin est une expression pure de la terre, guidée par une profonde connexion aux cycles naturels et une sensibilité aux forces invisibles qui animent la nature.

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