Le Vin de Deux - Valérie Gavaud & Bill Moysan

avintures Le Vin de Deux

C'est en 2014 que Valérie Gavaud et Bill Moysan s'installent sur 1 hectare de vignes familiales aux alentours de Chablis. Un parcellaire composé principalement de vignes en appellation Chablis, et une mini parcelle sur le 1er Cru Mont de Milieu. Mais Valérie et Bill n'ont pas toujours été vignerons, raison pour laquelle ils ont conservé leurs activités artistiques en parallèle de cette avintures. Pour les traitements, c'est la famille de Moor qui s'en occupe, et pour le reste, Valérie et Bill sont aux commandes. Des vinifications peu interventionnistes, avec des élevages relativement longs sur l'ensemble des cuvées -2 ans minimum -, chablis comme premier cru. Un élevage qui confère aux vins Valérie Gavaud et Bill Moysan une certaine allonge et une salinité qui leur est propre. Des vins issus, je cite "d'une histoire naturelle à boire par coeur". Qui aurait pu trouver une aussi belle définition si ce n'était eux... Avis aux amateurs !

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