Le Grappin

avintures Le Grappin

C'est en 2011 que Andrew et Emma Nielsen s'installent dans une cuverie en plein cœur de Beaune ayant appartenue à Fanny Sabre ainsi qu'à Philippe Pacalet. Andrew travaillait à l'époque en Californie, plus précisément à Los Angeles, dans le milieu de la publicité. C'est après avoir bu un Clos de la Roche du Domaine Dujac qu'il a littéralement eu le coup de foudre pour les grands vins de Bourgogne. Il décide de repartir en Australie pour entamer une formation en œnologie. puis travaille quelque temps chez Felton Road, domaine iconique de Nouvelle Zélande. Emma et Andrew décident ensuite de s'installer dans une autre terre connue pour ses Pinot Noir, à savoir, la Bourgogne ! C'est par une première expérience chez Simon Bize à Savigny en 2009 que Andrew et Emma créent leur négoce. Le but ? Mettre en avant des terroirs sous côtés de la Bourgogne et leur donner la place qu'ils méritent. L'ensemble des approvisionnements sont en agriculture biologique. Il en résulte des élevages allant de 14 à 18 mois, tout cela se jugeant à la dégustation. Pressurage direct pour les blancs, vinification en vendanges entières pour les rouges. La talent de Andrew et Emma réside en mettant à chaque fois en avant l'appellation qu'ils vinifient, sans fausses notes ni artifices. De jolis vins, francs et croquants, que nous très heureux de vous présenter !

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