Ludovic Archer
Ancien ingénieur, Ludovic Archer n'a pas toujours été vigneron. A l'époque, il concevait du matériel de montagne pour une entreprise de la vallée. C'est en 2019 qu'il saute le pas et reprend un petit domaine de 2,5 hectares tout près du Massif des Bauges, au nord-est de Chambéry. Dispersées entre Chignin et Montmélian, les différents cépages cultivés (Mondeuse, Persan, Douce-Noire, Gamay, Roussette, Jacquère et Bergeron) sont travaillés en agriculture biologique certifiée. Comme Ludovic l'indique, "Le terroir est composé d’éboulis argilo-calcaires et d’anciennes moraines glaciaires. L’exposition optimale du Sud à l’Ouest permet d’obtenir une parfaite maturité des raisins. Et c'est justement là son objectif : obtenir des maturités parfaites afin de montrer à quel point les cépages et les terroirs savoyards peuvent donner de grands vins ! Des vins démontrant une nouvelle fois que la Savoie est une terre d'excellence, à qui veut travailler ses terroirs le plus justement et proprement possible ! Merci à Ludovic pour ces plaisirs en bouteille !!