Clos Signadore
C'est en 2001 que Christophe Ferrandis acquiert 4 hectares de vignes en Corse, principalement du nielluciu. Ce Marseillais d'origine a fait ses classes en Provence, notamment à Bandol au Château de Pibarnon, où il décide par la suite de partir s'installer sur l'île de beauté. Voisin du domaine Leccia, il abandonne très vite la production de rosé pour se consacrer à une production de vins rouges qui selon lui, mettait beaucoup plus en valeur les terroirs sur lesquels il était installé, à savoir dans le petit village de Poggio d'Oletta en appellation Patrimonio. La suite ? Conversion en agriculture biologique à partir de 2010, petits rendements, élevage en demi-muids pour certaines cuvées et doses minimes de soufre à la mise en bouteille (on parle de 35 mg/L de total pour les blancs et les rouges, soit vraiment pas grand chose...). Découvrez le soleil de l'île de beauté mais cette fois-ci en bouteille ! Et n'oubliez pas, soyez curieux !