Domaine Curtet

avintures Domaine Curtet

Marie et Florian Curtet travaillent pas loin de 6 hectares de vignes en biodynamie, avec des vignes réparties entre Motz et Serrière en Chautagne. C'est en 2016 que tout commença avec la reprise des vignes de Jacques Maillet, un des pionniers des vignerons naturels Savoyard. Différents cépages sont représentés, comme le Gamay, la Mondeuse, ou encore l'Altesse et la Jacquère pour les blancs. Les travaux du sol se font à l'aide d'un treuil, avec des passages au tracteur uniquement pour les traitements de la vigne. Côté sol, nous sommes ici principalement sur de la molasse, un sol sablo-limoneux qui apporte, notamment aux vins rouges, un profil très gourmand et moins austère dans leur jeunesse. Côté cave, peu d'intervention comme vous vous en doutez, et une dose de soufre homéopathique à la mise en bouteille si nécessaire. Des vins qui, millésime après millésime, nous plaisent pour leur tension et leur reflet précis du terroir et du millésime ! OSEZ LA SAVOIE BON SANG !

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Nouveau compte S'inscrire

close Shopping Cart
close Shopping Cart