Francois Dumas

avintures Francois Dumas

Francois Dumas est originaire du village de Veranne situé dans le département de la Loire. Avant de faire du vin, François voulait être professeur de sport. C'est en 2004 qu'il découvre la vigne lors d'une saison chez Cuilleron. Suite à cela, il décide ensuite de faire un BPREA (Brevet Professionnel) à Tournon, puis travaille 1 an au Domaine Trapet à Gevrey-Chambertin. Il s'installe donc par la suite à Veranne en 2010, date de son premier millésime. En 2013, il reprend quelques parcelles de Saint Joseph et de Condrieu (que l'on adoré en dégustation !). Beaucoup de plantations, de reprises de terres en friche, et une approche très intéressante de son travail des cépages rouges comme blancs. Aujourd'hui, François Dumas travaille 4 hectares de vignes, en culture biologique depuis le début ! Ces cuvées sont très légèrement sulfitées avant la mise en bouteille, ce qui se traduit par un SO2 total autour des 15/25 mg/L pour les rouges, et des 25/35 mg/L pour les blancs. Autant vous dire pas grand chose...Nous sommes heureux de vous proposer les vins de François qui redéfinissent une autre approche des vins du Rhône Nord, portés sur des élevages relativement longs sans bois neuf et sur la tension. Des vins sincères et justes, à l'image du vigneron !

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