Clos des Grillons - Nicolas Renaud

avintures Clos des Grillons - Nicolas Renaud

Avant d'être vigneron, Nicolas Renaud était professeur d'histoire. C'est lors d'un voyage dans le Rhône Sud que Nicolas est séduit par un vin en particulier, celui d'Henri Bonneau, figure mythique de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Après cette rencontre, il décide de s'intéresser de plus près au vin et entreprend un apprentissage au Domaine de la Vieille Julienne, domaine situé à Châteauneuf-du-Pape. Nicolas Renaud s'est installé en 2007 à Rochefort-du-Gard, et son domaine atteint aujourd'hui 14 hectares. Il y travaille les cépages traditionnels du Rhône Sud comme, entre autres, le Carignan, Grenache, Syrah, Ugni Blanc, Picpoul, Picardan. Dès le début, Nicolas Renaud mène ses vignes en agriculture biologique, et souhaite vinifier avec le moins d'intrants possible, notamment avec des doses de soufre très faibles voire inexistantes sur certaines cuvées. Un vigneron toujours à la recherche des différentes facettes de ce que les cépages travaillés peuvent apporter, comme par exemple la magnifique cuvée Papillon, fruit d'une macération de 11 jours de Grenache blanc, gris, Vermentino, Picardan et Picpoul Gris. Des vins envoûtants que nous sommes heureux de vous proposer à la vente ! Bonne découvertes !

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