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C'est sur 4 hectares principalement répartis sur Gevrey-Chambertin (en rouge) et Marsannay (en blanc) que Alexandrine Roy applique une viticulture 'haut de gamme', en proposant des Gevrey-Chambertin Villages d'un beau niveau de complexité et de concentration. Alexandrine met un point d'honneur à travailler ses sols, toujours en s'adaptant aux différents millésimes. En cave, les blancs voient leur fermentation se dérouler en cuve inox avant d'être entonnés dans des fûts de 1 vin au minimum pour une durée de 9 à 11 mois. Pour les rouges, la cuvaison se déroule aussi en cuve inox. Vient ensuite un élevage en fût neuf ou de 1 vin, sur une durée de 10 à 12 mois. La structure des vins, bien que classés en 'Village', supporte merveilleusement bien cet élevage et apporte une belle complexité aux vins, ces derniers pouvant s'affiner en cave au moins une dizaine d'années si vous le souhaitez. Des classiques de la Côte de Nuits à redécouvrir d'urgence !
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