Pascal Henriot

avintures Pascal Henriot

Pascal Henriot fait partie de ces vignerons qui ont franchi le cap du bio depuis plus de 35 ans. C'est sur l'IGP Coteaux de Champlitte (au nord-est de Dijon) que le Pascal est installé depuis 1985. Toujours dans le respect de l'environnement, il cultive ses vignes de façon rigoureuse et sincère. Son domaine est composé de 7 hectares, avec trois grosses parcelles que sont les Folains, les Monts Clairs et les Vergers Carel. C'est sur ce sol principalement argilo-calcaire avec un sous sol constitué de calcaire à récifs coraliens (exposé sud-est), que Pascal Henriot cultive le Chardonnay et le Pinot Noir, mais aussi de l'Auxerrois, du Pinot Gris ou encore du Gamay. Pascal y a même planté du Gewurztraminer, originalité locale... En cave, des vinifications naturelles, sans intrants pour sa gamme 'Alouette'. Les autres cuvées sont très légèrement sulfitées, blanc comme rouge. Des vins qui nous ont touchés par leur sincérité et simplicité, et d'un rapport qualité plaisir rarement égalé en Bourgogne !

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