Chantereves

avintures Chantereves

Derrière le mot Chantereves se cache deux personnalités de Bourgogne, Tomoko Kuriyama et Guillaume Bott. Créé en 2010, ce micro négoce, installé à Savigny Lès Beaune, produit des vins élégants et épurés, toujours vinifiés de la façon la plus naturelle possible. En parlant de cela, nous avons été plus que séduit par les millésimes 2019 et 2020 qui dévoilent une énergie et un équilibre rarement égalés. Tomoko et Guillaume ont longtemps travaillé dans de grands domaines avant de se lancer dans cette épopée entrepreneuriale. Tomoko est japonaise, a travaillé en Allemagne pour, entre autres, Peter Jakob Kühn et Georg Breuer. Guillaume a quant à lui travaillé exclusivement en Bourgogne, dans un premier temps au domaine Etienne Sauzet pendant 7 ans, puis pendant 20 ans chez Simon Bize à Savigny Lès Beaune en tant que maître de cave. C'est en 2020 que la chance tape à la porte de Tomoko et Guillaume, lorsqu'ils parviennent à reprendre 4,5 hectares, sur différentes appellations comme Hautes Côtes de Beaune, Chorey les Beaune ou encore Savigny Lès Beaune. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique et biodynamique, avec un réel intérêt pour la vie microbienne des sols et leur équilibre. Blancs comme rouges, découvrez les vins éclatants de Chantereves, vinifiés et magnifiés avec brio par ce duo de choc !

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