Champagne Julie Dufour

avintures Champagne Julie Dufour

Julie Dufour signe son premier champagne en 2016. Installée à Landreville, dans l'Aube (une région qui nous est chère), Julie a repris 4 hectares de vignes familiales, principalement du Chardonnay mais aussi un peu de Pinot Noir. Julie n'a pas toujours pensé faire du vin. Elle part s'installer à Paris et y travaille une quinzaine d'années dans l'informatique. Mais la vie parisienne commence à lui peser et elle ressent de plus en plus le besoin de retourner au bercail. Le bercail justement, elle y retourne en 2014 avec ses deux enfants pour reprendre une partie des vignes familiales. Mais il fallait bien se former ! Elle décide donc de retourner sur les bancs de l'école et de faire un BPREA (Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole). Cette formation lui donnera une compréhension plus globale du monde de la vigne. L'ensemble de ces vignes sont conduites en agriculture biologique. Niveau commerce, Julie vend une partie de sa récolte en raisin et vinifie une autre partie sous sa propre étiquette. De très petites quantités donc, et de très beaux champagnes marqué par des assemblages savamment orchestrés entre Pinot Noir et Chardonnay. De quoi ravir nos papilles ! Une vigneronne/entrepreneuse/mère tout aussi talentueuse que discrète, que nous sommes heureux de vous présenter. Faites vous plaisir, buvez des bulles !

Sorry for the inconvenience.

Search again what you are looking for

Just start searching...