Château de Rougeon

Le Château Rougeon se situe en Côte Chalonnaise, plus précisément à Bissey-sous-Cruchaud. Ce propriété existe depuis près de 400 ans, et est dans la famille Bouchard/Ozanon depuis 6 générations. C'est justement Claude Ozanon qui a acheté cette propriété en 1839. Son fils, Charles Ozanon, botaniste reconnu mondialement, plante et expérimente des cépages américains suite à l’invasion du phylloxera sur des sarments tirés de Rougeon. Son fils, le docteur Henri Ozanon, fondateur des Appellations d’Origine s’installe à Rougeon. Ce sont désormais Isabelle Bouchard, épaulée de ses enfants Florence et Antonin, qui gèrent le domaine. Un gros travaille en vigne est entrepris dans le but de préserver la diversité des terroirs et la richesse du végétal qui entourent le Château. La conversion en bio, débutée en 2019, ne fait qu'achever cette volonté, même si cela fait depuis plus de 35 ans maintenant que les sols sont travaillés (c'est à dire labourés) et que des doses minimales de sulfites sont utilisées durant les vinifications et la mise en bouteille. 'Il n'y a jamais eu d'herbicides au domaine' dixit Florence Bouchard. C'est avec grand plaisir que nous vous proposons l'Aligoté du Château de Rougeon, qui traduit bien les efforts répétés d'un gros travail en vigne comme en cave. Alors laissez-vous tenter, et soyez curieux, surtout à ce prix...!

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Nouveau compte S'inscrire

close Shopping Cart
close Shopping Cart