La Roche de Mûrs 2019 MAGNUM

€60.00
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

  •   Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Type of wine
White
Bottle Size
Bottle 150cl
Vintage
2019
Region
Loire
Original
Vin de France
Original Features
Sulfite free
Vin Bio
Vin Biodynamie
Grape varieties
Chenin Blanc
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
10/12 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
13
Occasion
Familly meal
Important occasion
With friends
Wine pairing
Fish
Poultry
Salad
Dégustation
Vignes plantées en 2013 sur une parcelle qui était en friche depuis plus de 50 ans. L'élevage en foudre Autrichien Stockinger. Un chenin ample et salin, et d'une longevité exceptionnelle !

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février…Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 ! Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin. En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ». Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL. Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

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