La Grange aux Belles - Pet Nat Coup de Latte 2024 - Avintures

Pet Nat Coup de Latte 2024

€17.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

La Grange Aux Belles
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Vin de france effervescent
Quantity

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Type of wine (Contains sulfites)
Vin de france effervescent
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2024
Grape varieties
Chenin Blanc
% Alcool
10.50
Carafage
Non
Service
9/11 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre
22,67
Occasion
Party
Surprising
With friends
Wine pairing
Fish
Salad
Seafood
Dégustation
Un coup de foudre pour ce coup de bulles. Frais, tonique, il ne vous laissera pas indifférent !
Plats
Cake au crabe
Appellation
Vin de France
Ingredients
Raisins, sulfites
Nutritional values ​​per 100ml
282 kJ / 68 kcal

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février…Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 ! Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin. En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ». Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL. Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

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