La Belle Adorée 2018

€38.00
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Bouteille 50cl
Type de vin
  • Liquoreux
Quantity

  •   UPS: De 1 à 6 bt: 14 - 15€ / De 7 à 12 bt : 18 - 19 € / De 13 à 18 bt : 25€ Pour la France
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  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France métropolitaine
Type of wine
Sweet
Bottle Size
Bottle 50cl
Vintage
2018
Region
Loire
Origin
Vin de France
Original Features
Sulfite free
Vin Bio
Vin Biodynamie
Grape varieties
Chenin Blanc
% Alcool
13,30
Carafage
Non
Service
13,30
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
Vin de France
Occasion
Familly meal
First date
Wine pairing
Desert
Smelly cheese
Dégustation
Un liquoreux sans soufre et d'une finesse folle. Il saura se garder des décennies pour les plus patients. Vive le chenin en vendanges tardives !
Plats
Tarte à la rhubarbe

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février…Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 ! Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin. En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ». Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL. Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

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