• New product

Fragile 2020

€17.50
5 1
,
5/ 5
Tax included

La Grange Aux Belles
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

  •   UPS: De 1 à 6 bt: 14 - 15€ / De 7 à 12 bt : 18 - 19 € / De 13 à 18 bt : 25€ pour la France
  •   FREE :Pick-up your order at the shop within 14 days
  •   Free delivery from 350€ in France
Type of wine
White
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2020
Region
Loire
Origin
Vin de France
Original Features
Low Sulfite
Vin Bio
Grape varieties
Chenin Blanc
% Alcool
13,50
Carafage
Non
Service
10/12 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre
23,33
Occasion
Aperitif
With friends
Wine pairing
Cold Cuts
Fish
Smooth cheese
Dégustation
Joli Chenin doté d'un bel équilibre, et d'une réelle ampleur après quelques minutes d'ouverture. Une cuvée par pour les âmes fragiles !
Plats
Rillettes de saumon

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février….


Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 !


Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin.


En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ».
 

Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL.


Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

Related Products

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password
close Shopping Cart
close Shopping Cart