Simon Gastrein - Hameau Touche Boeuf - La Curatte 2020 Magnum - Avintures

La Curatte 2020 MAGNUM

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Simon Gastrein - Hameau Toucheboeuf
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

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Type of wine
Red
Bottle Size
Magnum 150cl
Vintage
2020
Region
Rhône Nord
Origin
Vin de France
Original Features
Low Sulfite
Grape varieties
Gamay
% Alcool
13,50
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
29,33
Occasion
BBQ
Familly meal
First date
Wine pairing
Poultry
Red meat
Dégustation
Un Gamay digeste et souple, avec une matière permettant aussi un vieillissement de 6 à 8 ans optimal !
Plats
Chapon farci

Baroudeur, cuisinier de formation et amoureux du goût avant tout, Simon Gastrein s'est installé depuis 2016 à Bessey, plus précisément dans les coteaux du Hameau Toucheboeuf Il avait avant cela travaillé pour André Perret pendant quelques années, excusez du peu... . Ce hameau, situé à une dizaine de kilomètres de Condrieu, est un véritable havre de paix. Nous sommes ici au croisement en Vallée du Rhône et Parc naturel du Pilat : des paysages à couper le souffle, et des sols pour majorité argileux. C'est dans ce cadre idyllique que Simon Gastrein mène ses vignes au milieu des herbes folles, sans pesticides depuis le début. Marsanne, Roussanne et Viognier y dominent. La Cugnette, nom local de la Jacquère, est le 4ième cépage représenté. Nouveauté pour le millésime 2020 : de la Clairette du Domaine sera assemblée à la cuvée L'Effrontée. Contrairement à ce que beaucoup de gens disent, Simon n'a pas planté de Petite Arvine ni d'Altesse. En cave, les vins rouges sont vinifiés en vendanges entières, ce qui donne une fraicheur (entre autres) à l'ensemble des cuvées. Les cuvées de Simon sont commercialisées sous l'étiquette 'Vin de France', et la quantité produite est de l'ordre de 20000 bouteilles/an. Vous l'aurez compris, les quilles de Simon sont rares et il n'y en aura pas pour tout le monde... Si vous souhaitez en savoir plus sur ce domaine à suivre de très près, n'hésitez pas à écouter notre podcast dans la section 'Nos Avintures'. N'ayez pas peur d'être curieux !

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