Gamay La Condamine 2022 MAGNUM


Les Terres Bariolées
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

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Type of wine (Contains sulfites)
Red Wine
Bottle Size
Magnum 150cl
Vintage
2022
Region
Loire
AOP/AOC
Côtes d'Auvergne Boudes
Grape varieties
Gamay
% Alcool
11,50
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
41,33
Occasion
BBQ
Important occasion
Wine pairing
Poultry
Red meat
Smooth cheese
Dégustation
Un gamay sur des notes de fruits noirs, légèrement épicé. En bouche, c'est vif et d'une belle longueur apportée par la vendange entière
Plats
Rôti de porc aux pruneaux

Edoardo Veltroni et Claire Freist ont créé les Terres Bariolées en 2022. Edoardo a fait ses études d'œnologie à Pise en Italie. Claire, originaire de Bourgogne, à quant à elle étudié à Beaune et Dijon. C'est lorsqu'ils travaillaient dans différents domaines bourguignons qu'ils se sont rencontrés et ont choisi, quelques années plus tard, de s'installer en Auvergne. C'est donc à Chalus, petit village Auvergnat niché à 600 mètres d'altitude, que Edoardo et Claire ont trouvé 5 hectares de vignes (plantées ou à planter). Chardonnay, Chardonnay Muscaté, Gamay, Pinot Noir...tels sont les cépages travaillés par ce duo de choc ! Les vignes sont conduites en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques. Les vins sont élevés et mis en bouteille pour la plupart du temps sans soufre si la qualité du vin le permet. Mais Edoardo et Claire ne s'arrêtent pas là : en 2023, ils ont planté 1 hectare de Syrah et prévoient de planter Aligoté et Chardonnay Muscaté en 2024 et 2025. Des vins d'auteurs qui font honneur à l'Auvergne du Sud, en plein renouveau !

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