Santenay 1er Cru 'Beaurepaire' 2018

Podcast 'Domaine David Moreau, par David Moreau: "Y’a pas de vérité"
€32.00
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

  •   UPS: De 1 à 6 bt: 14 - 15€ / De 7 à 12 bt : 18 - 19 € / De 13 à 18 bt : 25€ Pour la France
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  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France métropolitaine
Type of wine
White
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2018
Region
Bourgogne
Origin
Santenay 1er Cru
Grape varieties
Chardonnay
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
11/13 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
42,67€
Occasion
Familly meal
With friends
Wine pairing
Fish
Poultry
Seafood
Dégustation
Le 1er Cru Beaurepaire est l'un des rares sur Santenay à être parfaitement adapté à la culture du Chardonnay. Nous découvrons ici un nez sur les fruits blancs et légèrement pierreux. Une bouche ample et une finale ciselée égaie notre palais.
Plats
Escalope de poulet à la crème

David Moreau est intéressé depuis sa jeunesse par la vigne et le vin. Son grand-père étant de Santenay, il a toujours eu, dans le coin de sa tête, l'envie de reprendre ou de créé un domaine viticole. Formé à la Viti de Beaune puis décrochant un diplôme d'œnologue à Dijon (en 2009), David prend la route dans le but d'effectuer de nombreux stages un peu partout dans le monde. Il débute en 2003, au Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape et souhaite ensuite découvrir les vins 'du nouveau monde'. Il choisit de faire une saison en Nouvelle-Zélande en 2005, plus précisément au Neudorf Vineyards, pour comprendre et apprendre d'autres techniques. Enfin, il reviendra en Bourgogne à partir du millésime 2004 (sauf sur le millésime 2005 comme cité ci-dessus) pour parfaire sa formation et comprendre au mieux les terroirs bourguignons : Chez Olivier Lamy tout d'abord (Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin) qui l’accueille en 2004 et 2007, puis Aubert de Villaine (Domaine de la Romanée-Conti) en 2008. Les raisins, rouges et blancs, sont vendangés et triés manuellement. Pour les rouges, le % de vendanges entières est choisi par David au moment des vendanges, cela dépendant de la maturité de chacune des parcelles. L'élevage des vins rouges se déroule dans des pièces bourguignonnes de 228 litres ; les blancs sont quant à eux vinifiés dans des fûts de 300 litres et/ou dans des cuves en inox. Avec les vins de David Moreau, vous découvrirez des grands classiques bourguignons d'une constance et d'une finesse à faire pâlir certains grands domaines de la Côte. Soyez curieux !

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