Bruno Bienaimé

avintures Domaine Bruno Bienaimé

Bruno Bienaimé, installé dans le Jura depuis 2016 , signe son premier millésime en 2017 après avoir travaillé 8 ans chez Vincent Laval des Champagnes Georges Laval. C'est sur une superficie de 3.6 ha (plantations incluses), que Bruno nous surprend par un style qui nous a de suite conquis. Chardonnay, Savagnin, Trousseau ou encore Pinot Noir, tels sont les cépages que Bruno travaille et vinifie. De par son expérience champenoise, Bruno Bienaimé aime fractionner ces jus sur un style champenois, à savoir une distinction entre le premier jus (aussi appelé cuvée en Champagne) et les jus de presse (aussi appelé 'la taille' en Champagne). Les jus de presse sont envoyés à la distillerie, tandis que le premier est élevé en fût et en levures indigènes (cela va de soit vu son parcours). Des vins d'une très belle pureté, des élevages sur lies très bien maîtrisés, d'un équilibre tout simplement bluffant !

There are 2 products.

Showing 1-2 of 2 item(s)

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password
close Shopping Cart
close Shopping Cart