Florian Zuliani - FERME BOUL'ET ROUGE

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C'est en voyageant en Anjou que nous avons eu la chance de rencontrer Florian Zuliani, vigneron-paysan-boulanger comme il aime se présenter. Florian a tout d'abord étudié l'œnologie à Dijon. C'est après un DNO en poche qu'il 'migre' en Loire pour travailler en vigne, au Château de Bonnezeaux plus précisément à partir de 2019. Mais Florian a toujours eu un intérêt particulier pour les levures​ et les bactéries, raisons pour lesquelles il s'est aussi intéressé à la boulangerie lors de ses études d'oenologie... C'est en 2020 qu'il signe son premier millésime avec un 1 hectare de vignes plantées en Chenin Blanc, jouxtant celles du Château de Bonnezeaux. En​2020, pour aller au bout de son projet, Florian a l'opportunité d'acheter une ferme d'une ​vingtaine d'hectares avec le souhait de planter des semences anciennes. Selon lui, "la plupart des gens trouvent évident ​qu'un viticulteur vinifie ses propres raisins mais peu trouvent normal qu'un paysan fasse du pain avec ses propres farines".Le but de son projet ? Pouvoir faire du pain avec sa propre farine, laquelle se doit d'être la plus saine et la plus qualitative possible. En mars 2022, Florian quitte le Château de Bonnezeaux afin de se consacrer à 100% à la ferme qu'il appela 'LA FERME BOUL'ET ROUGE. Les plus blagueurs auront compris le jeu de mot...En vigne, l'agriculture biologique est de mise. En cave, peu voir pas d'intervention, et une très légère dose de soufre si nécessaire. Des jus qui nous ont enchantés, et un projet courageux, porteur pour son territoire, qui mérite tout notre respect. Un grand merci à Florian pour son engagement et les jolis canons qu'il produit ! Et vive le Chenin bien sûr...

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