Domaine Benjamin Azzara

avintures Domaine Benjamain Azzara

Benjamin Azzara, oenologue de formation, a roulé sa bosse dans différents domaines avant de se lancer dans cette aventure angevine. Tout d'abord au Domaine de la Soucherie, là où il rencontrera entre autres Thibaud Boudignon. En 2013, il file dans le Bordelais pour travailler six mois au Château Latour, prestigieux Cru de Pauillac. Enfin, Il travaille jusqu'en 2015 en Bourgogne au Domaine de la Vougeraie en tant qu'adjoint de Pierre Vincent, qui produit des vins reconnus dans le monde entier. Après diverses expériences en Anjou dans différents domaines, c'est donc en 2018 qu'il s'installe à Luigné. Il trouve en parallèle un travail d'œnologue dans une cave coop , ce qui lui permet de mener à bien son rêve : faire du vin ! Les vignes sont conduites selon le mode de l'agriculture biologique (sa parcelle en conversion bio), et les vinifications se veulent naturelles. 2019 fut un millésime très difficile pour Benjamin, suite à des épisodes gélifs très violents. C'est la raison pour laquelle il n'y a que 240 bouteilles et 30 magnums produits sur ce millésime, pas plus ! Un très beau vin de macération, joliment tannique et moins d'acidité que sur un Chenin d'Anjou plus classique. Découvrez maintenant la production confidentielle de Benjamin Azzara, dévoilant une autre facette de ce que peut nous apporter ce fabuleux cépage qu'est le Chenin Blanc !

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