Louis-Antoine Luyt

avintures Louis-Antoine Luyt

Louis-Antoine Luyt est originaire de Bourgogne et c’est à 22 ans qu’il décide de partir au Chili afin de perfectionner son espagnol. Là-bas, il s’intéresse de près aux vignes chiliennes et prend la décision de lutter pour une viticulture indépendante axée sur la préservation des terroirs. Il est le premier à mettre en bouteille et commercialiser un vin élaboré avec le cépage « País », cépage importé par les Espagnols, et lui redonner une belle image. Après ces découvertes, il revient en France pour étudier la viticulture et l'œnologie à Beaune, c’est de là qu’il se lie d’amitié avec Mathieu Lapierre. Louis-Antoine décide donc de poursuivre son aventure au Chili, en recherchant des raisins produits dans le respect de l'agriculture biologique et en élaborant des vins à partir de levures indigènes. Sa volonté première est de travailler au plus près des viticulteurs chiliens et de valoriser le terroir unique du pays. C'est donc dans cet esprit qu'il élabore depuis 15 ans des vins, reflet d'un patrimoine de vignes pré-phylloxériques encore préservé. Sortez hors des sentiers battus avec les vins de Louis-Antoine, et redécouvrez le Chili loin de clichés productivistes de certaines Bodega du Nouveau Monde.

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