Hervé Villemade - Domaine du Moulin - Cheverny Rouge 2019 - Avintures

Cheverny Rouge 2019

14,50 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
  •   Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
  •   Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Loire
Appellation
Cheverny
Originalité
Vin Bio
Cépage
Gamay
Pinot Noir
% Alcool
14,50
Carafage
30 minutes
Service
15/16 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
19,33€
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Bel assemblage de Pinot et Gamay. Un profil juteux et légèrement tannique dû au millésime rend la bouche charnue. Une finale soyeuse égaye le palais, on en redemande !
Plats
Jambon en croute

Le Domaine du Moulin est tenu d’une main de maitre par Hervé Villemade depuis 1995, année à laquelle il a repris le Domaine familiale qui était à l’époque en polyculture (fruitier, bétails…). Il replante petit à petit des vignes, acquiert de nouvelles parcelles pour arriver aux 25 hectares que l’on connait aujourd’hui. Le travail de la vigne est méticuleux : travail du sol léger à l’aide d’interceps et rouleaux FACA, enherbement d’un rang sur deux, engrais verts sur l’ensemble du domaine… Hervé Villemade utilise aussi certaines plantes pour leurs propriétés homéopathiques, comme par exemple la prêle ou la camomille. Cela dépend évidemment de ce que l’on veut traiter, et toujours de la façon la plus naturelle possible. Vous l’aurez compris, rien n’est laissé au hasard, en vigne comme au chai. En cave, même rigueur qu’en vigne : réception de la vendange triée au préalable à la vigne avec deux équipes, vinification sans produits œnologiques et élevage sans soufre. En plus de ses cuvées ‘classiques’, comme son Cheverny blanc et rouge, Hervé fait depuis environ 8 ans des essais d’élevage avec des jarres en terre cuite et en grès enterrées. Et cela donne des vins au plus proche de leur terroir, sans artifice et conservant une très belle finesse aromatique. Avis aux amateurs, ce sont des vins de haut vol que nous vous proposons, des pinards ‘glouglou’ aux grands vins ‘signature’ de Sologne. Alors à vos verres, vive la République, et vive le Cheverny !

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