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Simon Gastrein - Hameau Toucheboeuf - L'Enclume 2019 - Avintures

L'Enclume 2019

21,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Simon Gastrein - Hameau Toucheboeuf
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : de 1 à 6 bouteille 15€ / de 7 à 12 bouteilles 19-20€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Rhône Nord
Appellation
Vin de France
Originalité
Sulfites très Raisonnés
Vin Bio
Cépage
Gamay
Syrah
% Alcool
12,80
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
28€
Occasions
Barbecue
Rendez-vous galant / First date
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Assemblage de Gamay et Syrah vinifiés en vendanges entières. Nez subtil et épicé. Une bouche fine, aérienne aux tanins délicieusement soyeux. Très jolie finale sur le réglisse. Un vin qui ira loin. Un coup de coeur !
Plats
Chapon farci

Baroudeur, cuisinier de formation et amoureux du goût avant tout, Simon Gastrein s'est installé depuis 2016 à Bessey, plus précisément dans les coteaux du Hameau Toucheboeuf Il avait avant cela travaillé pour André Perret pendant quelques années, excusez du peu... . Ce hameau, situé à une dizaine de kilomètres de Condrieu, est un véritable havre de paix. Nous sommes ici au croisement en Vallée du Rhône et Parc naturel du Pilat : des paysages à couper le souffle, et des sols pour majorité argileux. C'est dans ce cadre idyllique que Simon Gastrein mène ses vignes au milieu des herbes folles, sans pesticides depuis le début. Marsanne, Roussanne et Viognier y dominent. La Cugnette, nom local de la Jacquère, est le 4ième cépage représenté. Nouveauté pour le millésime 2020 : de la Clairette du Domaine sera assemblée à la cuvée L'Effrontée. Contrairement à ce que beaucoup de gens disent, Simon n'a pas planté de Petite Arvine ni d'Altesse. En cave, les vins rouges sont vinifiés en vendanges entières, ce qui donne une fraicheur (entre autres) à l'ensemble des cuvées. Les cuvées de Simon sont commercialisées sous l'étiquette 'Vin de France', et la quantité produite est de l'ordre de 20000 bouteilles/an. Vous l'aurez compris, les quilles de Simon sont rares et il n'y en aura pas pour tout le monde... Si vous souhaitez en savoir plus sur ce domaine à suivre de très près, n'hésitez pas à écouter notre podcast dans la section 'Nos Avintures'. N'ayez pas peur d'être curieux !

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