Un P'tit Coin de Paradis 2019
Les Vignes de Paradis - Dominique Lucas
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UPS : de 1 à 6 bouteille 15€ / de 7 à 12 bouteilles 19-20€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin
- Blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Savoie
- Appellation
- Vin des Allobroges
- Originalité
- Sulfites très Raisonnés
Vin Bio
Vin Biodynamie - Cépage
- Chasselas
- % Alcool
- 13
- Carafage
- Non
- Service
- 10/12 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 23,74€
- Occasions
- Entre copains/copines
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Fromages doux
Poissons
Salades - Dégustation
- Un Chasselas qui vous fera redécouvrir ce cépage souvent délaissé ! Des notes pierreuses à l'ouverture puis florales. En bouche, notes de fruits blancs et légèrement exotiques. Nous sommes bien au paradis !
- Plats
- Raclette
Dominique Lucas, bourguignon d'origine, veille sur ses 7,5 hectares de vignes en Haute-Savoie, plus précisément à Ballaison. Au pays des Allobroges, il n'y a donc pas que le ski, mais il y a encore et surtout des vins vibrants qui prennent tous leur éclats avec des vignerons tel que Dominique Lucas. Nichées au Sud du Lac Léman, à quelques encablures de la Suisse, les vignes du domaine sont plantées sur 3 communes qui étant Crépy, Marignan et Marin. Différents cépages, indigènes comme exogènes, y sont plantés : chasselas, chardonnay, savagnin (oui vous avez bien lu), chenin blanc et Pinot Gris composent le parcellaire des Vignes de Paradis. L'agriculture biologique est mise en place au domaine depuis presque les débuts, et un travail de fond est actuellement réalisé sur la conduite du vignoble en biodynamie. Labours à cheval sur les parcelles les plus accidentées et pour les vieilles vignes du Domaine, moutons dans les vignes pour maitriser l'enherbement, maturité optimale des raisins : vous l'aurez compris, le Domaine met toutes les chances de son côté pour produire de grands vins ! En cave, des vinifications peu interventionnistes, et des élevages qui le sont tout autant. Le soufre est utilisé mais à des doses vraiment minimes, bien au dessous des maximus autorisés par les labels les plus connus. Soyez curieux, descendez aussi des bouteilles et non pas que des pistes sovoyardes!