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Le Grappin - Montagny 1er Cru Les Trueffères Blanc 2020 - Avintures

Montagny 1er Cru Les Trueffères Blanc 2020

38,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Le Grappin
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Blanc
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Blanc
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2020
Région
Bourgogne
AOP/AOC
Montagny 1er Cru
Cépage
Chardonnay
% Alcool
12
Carafage
Non
Service
11/13 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
50,67
Occasions
Entre copains/copines
Faites la fête
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Fruits de Mer
Poissons
Viandes blanches
Dégustation
Climat situé sur les hauts de Buxy. Nez généreux, bouche légère et minérale. Un archetype d'un beau Montagny !
Plats
Tajine de veau au citron confit.

C'est en 2011 que Andrew et Emma Nielsen s'installent dans une cuverie en plein cœur de Beaune ayant appartenue à Fanny Sabre ainsi qu'à Philippe Pacalet. Andrew travaillait à l'époque en Californie, plus précisément à Los Angeles, dans le milieu de la publicité. C'est après avoir bu un Clos de la Roche du Domaine Dujac qu'il a littéralement eu le coup de foudre pour les grands vins de Bourgogne. Il décide de repartir en Australie pour entamer une formation en œnologie. puis travaille quelque temps chez Felton Road, domaine iconique de Nouvelle Zélande. Emma et Andrew décident ensuite de s'installer dans une autre terre connue pour ses Pinot Noir, à savoir, la Bourgogne ! C'est par une première expérience chez Simon Bize à Savigny en 2009 que Andrew et Emma créent leur négoce. Le but ? Mettre en avant des terroirs sous côtés de la Bourgogne et leur donner la place qu'ils méritent. L'ensemble des approvisionnements sont en agriculture biologique. Il en résulte des élevages allant de 14 à 18 mois, tout cela se jugeant à la dégustation. Pressurage direct pour les blancs, vinification en vendanges entières pour les rouges. La talent de Andrew et Emma réside en mettant à chaque fois en avant l'appellation qu'ils vinifient, sans fausses notes ni artifices. De jolis vins, francs et croquants, que nous très heureux de vous présenter !

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