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La Grange aux Belles - Le Princé 2018 - Vin Nature - Avintures

Le Princé 2018

14,50 €
5 1
,
5/ 5
TTC

La Grange Aux Belles
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : de 1 à 6 bouteille 15€ / de 7 à 12 bouteilles 19-20€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2018
Région
Loire
Appellation
Anjou
Originalité
Vin Bio
Vin Biodynamie
Vin Nature / Sans Sulfites Ajoutés
Cépage
Cabernet Franc
Carafage
30 minutes
Service
15/16 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
23,20€
Occasions
Barbecue
Faites la fête
Accords Mets & Vins
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Des notes très fruits noirs et poivrées au nez. Un joli Cabernet Franc. En bouche, l'aromatique est toujours portée par le poivre, soutenue par un grain de tanins très fin. Un bonheur !
Plats
Civet de lapin

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février….


Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 !


Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin.


En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ».
 

Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL.


Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

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