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La Grange aux Belles - Fragile 2020 - Avintures

Fragile 2020

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La Grange Aux Belles
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Blanc
Quantité

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  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Blanc
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2020
Région
Loire
AOP/AOC
Vin de France
Cépage
Chenin Blanc
% Alcool
13,50
Carafage
Non
Service
10/12 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre (€)
23,33
Occasions
Apéropif
Entre copains/copines
Accords Mets & Vins
Charcutes
Fromages doux
Poissons
Dégustation
Joli Chenin doté d'un bel équilibre, et d'une réelle ampleur après quelques minutes d'ouverture. Une cuvée par pour les âmes fragiles !
Plats
Rillettes de saumon

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février….


Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 !


Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin.


En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ».
 

Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL.


Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

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