Hervé Villemade - Domaine du Moulin - Cheverny Blanc 2019 MAGNUM - Avintures

Cheverny Blanc 2019 MAGNUM

32,50 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Rupture de stock
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • Vin Blanc
Quantité

  •   Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
  •   Expéditions : 1 à 6 bt = 12,90€ / 7 à 12 bt = 19 € / Offert à partir de 350€ pour la France
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Type de vin
Blanc
Format
Magnum 150cl
Millésime
2019
Région
Loire
Appellation
Cheverny
Originalité
Sulfites très Raisonnés
Vin Bio
Cépage
Chardonnay
Sauvignon Blanc
% Alcool
14
Carafage
30 minutes
Service
10/12 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
18,66€
Occasions
Apéropif
Barbecue
Entre copains/copines
Faites la fête
Accords Mets & Vins
Fromages pas fort
Fruits de Mer
Poissons
Salades
Dégustation
Mariage validé et réussi entre le Sauvignon (qui apporte de la tension) et le chardonnay (qui apporte une délicieuse rondeur). Un canon d'été ou d'hiver, d'une belle fraicheur !
Plats
Salade de Crevettes

Le Domaine du Moulin est tenu d’une main de maitre par Hervé Villemade depuis 1995, année à laquelle il a repris le Domaine familiale qui était à l’époque en polyculture (fruitier, bétails…). Il replante petit à petit des vignes, acquiert de nouvelles parcelles pour arriver aux 25 hectares que l’on connait aujourd’hui. Le travail de la vigne est méticuleux : travail du sol léger à l’aide d’interceps et rouleaux FACA, enherbement d’un rang sur deux, engrais verts sur l’ensemble du domaine… Hervé Villemade utilise aussi certaines plantes pour leurs propriétés homéopathiques, comme par exemple la prêle ou la camomille. Cela dépend évidemment de ce que l’on veut traiter, et toujours de la façon la plus naturelle possible. Vous l’aurez compris, rien n’est laissé au hasard, en vigne comme au chai. En cave, même rigueur qu’en vigne : réception de la vendange triée au préalable à la vigne avec deux équipes, vinification sans produits œnologiques et élevage sans soufre. En plus de ses cuvées ‘classiques’, comme son Cheverny blanc et rouge, Hervé fait depuis environ 8 ans des essais d’élevage avec des jarres en terre cuite et en grès enterrées. Et cela donne des vins au plus proche de leur terroir, sans artifice et conservant une très belle finesse aromatique. Avis aux amateurs, ce sont des vins de haut vol que nous vous proposons, des pinards ‘glouglou’ aux grands vins ‘signature’ de Sologne. Alors à vos verres, vive la République, et vive le Cheverny !

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