Cheverny Blanc 2019 MAGNUM
Hervé Villemade - Domaine du Moulin
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UPS : de 1 à 6 bouteille 15€ / de 7 à 12 bouteilles 19-20€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin
- Blanc
- Format
- Magnum 150cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Loire
- Appellation
- Cheverny
- Originalité
- Sulfites très Raisonnés
Vin Bio - Cépage
- Chardonnay
Sauvignon Blanc - % Alcool
- 14
- Carafage
- 30 minutes
- Service
- 10/12 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 18,66€
- Occasions
- Apéropif
Barbecue
Entre copains/copines
Faites la fête - Accords Mets & Vins
- Fromages doux
Fruits de Mer
Poissons
Salades - Dégustation
- Mariage validé et réussi entre le Sauvignon (qui apporte de la tension) et le chardonnay (qui apporte une délicieuse rondeur). Un canon d'été ou d'hiver, d'une belle fraicheur !
- Plats
- Salade de Crevettes
Le Domaine du Moulin est tenu d’une main de maitre par Hervé Villemade depuis 1995, année à laquelle il a repris le Domaine familiale qui était à l’époque en polyculture (fruitier, bétails…). Il replante petit à petit des vignes, acquiert de nouvelles parcelles pour arriver aux 25 hectares que l’on connait aujourd’hui. Le travail de la vigne est méticuleux : travail du sol léger à l’aide d’interceps et rouleaux FACA, enherbement d’un rang sur deux, engrais verts sur l’ensemble du domaine… Hervé Villemade utilise aussi certaines plantes pour leurs propriétés homéopathiques, comme par exemple la prêle ou la camomille. Cela dépend évidemment de ce que l’on veut traiter, et toujours de la façon la plus naturelle possible. Vous l’aurez compris, rien n’est laissé au hasard, en vigne comme au chai. En cave, même rigueur qu’en vigne : réception de la vendange triée au préalable à la vigne avec deux équipes, vinification sans produits œnologiques et élevage sans soufre. En plus de ses cuvées ‘classiques’, comme son Cheverny blanc et rouge, Hervé fait depuis environ 8 ans des essais d’élevage avec des jarres en terre cuite et en grès enterrées. Et cela donne des vins au plus proche de leur terroir, sans artifice et conservant une très belle finesse aromatique. Avis aux amateurs, ce sont des vins de haut vol que nous vous proposons, des pinards ‘glouglou’ aux grands vins ‘signature’ de Sologne. Alors à vos verres, vive la République, et vive le Cheverny !