Les Ardilles 2019
Hervé Villemade - Domaine du Moulin
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UPS : de 1 à 6 bouteille 15€ / de 7 à 12 bouteilles 19-20€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin
- Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Loire
- Appellation
- Cheverny
- Originalité
- Sulfites très Raisonnés
Vin Bio - Cépage
- Gamay
Pinot Noir - % Alcool
- 14
- Carafage
- 20 minutes
- Service
- 16/17 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre (€)
- 29,60€
- Occasions
- Occasion très spéciale
Rendez-vous galant / First date
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Cusine relevée
Poissons
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- Un nez explosif de fruits mûrs, une bouche pleine aux tannins extrêmement soyeux. Un canon de compétition, accessible maintenant et dans au moins une dizaine d'années !
- Plats
- Tajine d'agneau
Le Domaine du Moulin est tenu d’une main de maitre par Hervé Villemade depuis 1995, année à laquelle il a repris le Domaine familiale qui était à l’époque en polyculture (fruitier, bétails…). Il replante petit à petit des vignes, acquiert de nouvelles parcelles pour arriver aux 25 hectares que l’on connait aujourd’hui. Le travail de la vigne est méticuleux : travail du sol léger à l’aide d’interceps et rouleaux FACA, enherbement d’un rang sur deux, engrais verts sur l’ensemble du domaine… Hervé Villemade utilise aussi certaines plantes pour leurs propriétés homéopathiques, comme par exemple la prêle ou la camomille. Cela dépend évidemment de ce que l’on veut traiter, et toujours de la façon la plus naturelle possible. Vous l’aurez compris, rien n’est laissé au hasard, en vigne comme au chai. En cave, même rigueur qu’en vigne : réception de la vendange triée au préalable à la vigne avec deux équipes, vinification sans produits œnologiques et élevage sans soufre. En plus de ses cuvées ‘classiques’, comme son Cheverny blanc et rouge, Hervé fait depuis environ 8 ans des essais d’élevage avec des jarres en terre cuite et en grès enterrées. Et cela donne des vins au plus proche de leur terroir, sans artifice et conservant une très belle finesse aromatique. Avis aux amateurs, ce sont des vins de haut vol que nous vous proposons, des pinards ‘glouglou’ aux grands vins ‘signature’ de Sologne. Alors à vos verres, vive la République, et vive le Cheverny !