Domaine Guillaume Gilles - Gamay 'Combeaux Massardières' 2019 - Avintures

Gamay 'Combeaux Massardières' 2019

16,80 €
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Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

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Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Rhône Nord
Appellation
Vin de Table
Cépage
Gamay
% Alcool
14%
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
24€
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Jolie parcelle de gamay située à 450 mètres d'altitude, avec un nez ressemblant au Gamay que l'on retrouve en Loire Volcanique (Côte Roannaise). Une bouche ample, à la strucutre bien présente. Un gamay de structure à surtout mettre à table !
Plats
Tajine d'agneau

Guillaume est un vigneron discret et au combien talentueux que nous sommes très heureux de vous proposer. Formé par quelques 'grands vignerons" de la Vallée du Rhône Nord, comme Jean-Louis Chave à Hermitage ou Robert Michel à Cornas (il n'est plus en activité depuis), Monsieur Gilles produit des vins de grande classe, en tentant de jouer au mieux avec les différents terroirs granitiques de Cornas. M. Gilles passe énormément de temps à bichonner ses vignes : l'ensemble des travaux sont faits manuellement, avec un travail du sol léger effectués au chenillard. En cave, une vinification peu voire pas tout interventionniste (à l'image de ses pairs), et des macérations/fermentations allant de 3 semaines à un mois. S'ensuit un élevage de 15 à 18 mois en futs de chêne et demi-muids, de quoi affiner la texture de l'ensemble de ses vins au potentiel de garde assez incroyable. Enfin, l'ensemble des vins sont mis en bouteille sans collage ni filtration, et avec une micro dose de SO2. Découvrez ici l'une des facettes les plus confidentielles de l'appellation, et n'oubliez pas : restez curieux !

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