La Montée de l'Epine 2018
Domaine Delesvaux
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UPS : de 1 à 6 bouteille 15€ / de 7 à 12 bouteilles 19-20€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin
- Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2018
- Région
- Loire
- Appellation
- Anjou Rouge
- Originalité
- Sulfites très Raisonnés
Vin Bio
Vin Biodynamie - Cépage
- Cabernet Sauvignon
- % Alcool
- 13
- Carafage
- 30 minutes
- Service
- 15/17 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre (€)
- 17,20€
- Occasions
- Barbecue
Entre copains/copines
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Charcutes
Cusine relevée
Fromages fort
Viandes rouges - Dégustation
- Un nez croquant, plein, sur les fruits noirs et des notes légèrement kirschées. Une bouche pleine, aux tannins bien présents mais croquants. Un canon, à un prix qui l'est tout autant !
- Plats
- Rôti de boeuf
Le domaine Delesvaux voit le jour en 1978 grâce à la volonté de Philippe Delesvaux et son associé. Ils commencent ce projet en polycutlure et avec 3 hectares de vignes. En 1982, Philippe et son associé se séparent : Philippe décide alors de se mettre à son compte, en combinant sa passion pour la minéralogie (la connaissance du sol et son impact sur les semences qu'on y plante, en l'occurence la vigne) et la culture de la vigne. Dès lors, il affiche sa volonté travailler le plus proprement possible et de rester "au plus proche du raisin". Le domaine est finalement certifié être en biodynamie en 2000, cheminenent évident suite à l'incroyable travail entrepris en vigne et en cave par Philippe. En agroforesterie, le domaine qui compte désormais 9.5 ha d’un seul tenant, dont deux Clos (Pavillon & Guiberderie), est entouré de vieux murs de schiste et de haies bocagères plantées il y a 20 ans, d’arbres fruitiers centenaires, de friches écologiques. Tout cela préserve sa biodiversité et offre un habitat naturel à une flore/faune protégée. Les schistes briovériens et carbonifères des sols transmettent minéralité et pureté aux vins. Le travail du sol en douceur et en surface sous le cavaillon, ne bouleverse pas l’équilibre, et complète un enherbement naturel des rangs. Tisanes, décoctions « maison » et préparations biodynamiques renforcent les défenses naturelles de la plante et la connectent à son environnement terrestre, lunaire et solaire. De grands vins blancs et rouges, secs ou liquoreux !