Domaine de la Cure - Fabrice le Glatin - Chenapan 2021 - Avintures

Chenapan 2021 MAGNUM

46,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Fabrice Le Glatin
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Magnum 150cl
Millésime
2020
Région
Beaujolais
AOP/AOC
Chenas
Cépage
Gamay
% Alcool
12
Carafage
Non
Service
15/16 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre (€)
30,67
Occasions
Apéropif
Entre copains/copines
Faites la fête
Accords Mets & Vins
Charcutes
Fromages doux
Poissons
Salades
Dégustation
Sol granite profond et altéré, de sables en surface. Macération intracellulaire carbonique de 14 jours. Mise en bouteille, sans SO2, ni filtration. Élevage 6 mois en ½ muids. Une bombe qui s'ouvre délicieusement dans le verre !
Plats
Couscous

Fabrice le Glatin, ancien professeur d'anglais à Paris et en banlieue parisienne, a monté le Domaine de la Cure en 2018. A 19 ans, et dès qu'il eut le permis de conduire en poche, sa première idée fut d'aller à Bordeaux pour y découvrir le monde du vin et de la vigne. Ce Breton d'origine roule alors sa bosse, travaille en tant que professeur avec une passion grandissante pour le vin. En 2006, il crée un blog où il traite de différents sujets avec des vignerons (qui deviendront pour certains des amis), propose des compte-rendus de dégustation... C'est après un BTS par correspondance qu'il franchit le pas et vient s'installer en Beaujolais en 2017, sur la commune de Saint Symphorien d'Ancelles, juste en face de l'église du village. C'est justement dans l'ancienne cure qu'il vinifie ses premiers jus, d'où le nom du domaine... Chez Fabrice, nous avons découvert quelqu'un de passionné et débordant de vitalité, mais aussi et surtout un exemple en termes de reconversion professionnelle. Le podcast que nous avons enregistré à ses côtés vous donnera plus d'informations sur son parcours et sa vision du vin naturel. Bonne écoute, et surtout, vive le beaujolais LIBRE !

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