Domaine David Moreau - Santenay 1er Cru 'Clos Rousseau' 2018 - Avintures

Santenay 1er Cru 'Clos Rousseau' 2018

Podcast 'Domaine David Moreau, par David Moreau: "Y’a pas de vérité"
32,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
  •   Expéditions : 1 à 6 bt = 12,90€ / 7 à 12 bt = 19 € / Offert à partir de 350€ pour la France
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Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Bourgogne
Appellation
Santenay 1er Cru
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
16/18 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
42,66€
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Situé au sud du Village de Santenay, ce Clos Rousseau se distingue par des terres rouges riches en oxydes ferreuses. Le nez est envoutant, la bouche est puissante, portée par des fruits noirs comme la mûr et la cerise. Un très joli vin !
Plats
Lapin aux carottes

David Moreau est intéressé depuis sa jeunesse par la vigne et le vin. Son grand-père étant de Santenay, il a toujours eu, dans le coin de sa tête, l'envie de reprendre ou de créé un domaine viticole. Formé à la Viti de Beaune puis décrochant un diplôme d'œnologue à Dijon (en 2009), David prend la route dans le but d'effectuer de nombreux stages un peu partout dans le monde. Il débute en 2003, au Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape et souhaite ensuite découvrir les vins 'du nouveau monde'. Il choisit de faire une saison en Nouvelle-Zélande en 2005, plus précisément au Neudorf Vineyards, pour comprendre et apprendre d'autres techniques. Enfin, il reviendra en Bourgogne à partir du millésime 2004 (sauf sur le millésime 2005 comme cité ci-dessus) pour parfaire sa formation et comprendre au mieux les terroirs bourguignons : Chez Olivier Lamy tout d'abord (Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin) qui l’accueille en 2004 et 2007, puis Aubert de Villaine (Domaine de la Romanée-Conti) en 2008. Les raisins, rouges et blancs, sont vendangés et triés manuellement. Pour les rouges, le % de vendanges entières est choisi par David au moment des vendanges, cela dépendant de la maturité de chacune des parcelles. L'élevage des vins rouges se déroule dans des pièces bourguignonnes de 228 litres ; les blancs sont quant à eux vinifiés dans des fûts de 300 litres et/ou dans des cuves en inox. Avec les vins de David Moreau, vous découvrirez des grands classiques bourguignons d'une constance et d'une finesse à faire pâlir certains grands domaines de la Côte. Soyez curieux !

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