Alliance
-
Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
-
Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
-
Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
- Type de vin
- Bulle
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- NV
- Originalité
- Sulfites Raisonnés
- Cépage
- Chardonnay
Pinot Noir - Occasions
- Faites la fête
Rendez-vous galant / First date - Accords Mets & Vins
- Desserts
Poissons
Salades - Plats
- Tarte aux fraises
Les Champagnes Jean Josselin se situent à Gyé Sur Seine, dans la Côte des Bars. Ici, Jean Pierre et Véronique passe peu à peu la main à Jean Félix et Lucile, leurs enfants. Au domaine, pas d’achat de raisins. Les champagnes sont issus uniquement des vignes qu’ils cultivent !
Jean Félix est quelqu’un de passionné et méticuleux. Le travail en vigne est intense : labours où il faut et quand il faut, avec un point d’honneur à ne pas trop passer en tracteur pour ne pas trop tasser le sol et/ou rendre la terre trop grumeleuse en cas de labour. Ebourgeonnage méticuleux afin de maitriser les rendements et rendre qualitatif la vendanges… Les raisins de qualités, issus de ce travail méticuleux, sont vendangés à la main et sont directement transférés à la cuverie familiale.
Le vignoble se compose de 14 parcelles et bénéficient d’expositions différentes les unes des autres, apportant une belle diversité dans les vins du domaine. Ils y cultivent le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, les 3 principaux cépages champenois. Le climat continental et les sols argilo-calcaires permettent à Jean-Félix d’élaborer des champagnes élégants et fruités.
A découvrir et surtout à faire découvrir d’urgence !