L'Enclume 2019 MAGNUM
Simon Gastrein - Hameau Toucheboeuf
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Offered delivery from 350€ accross France only
- Type of wine
- Red
- Bottle Size
- Magnum 150cl
- Vintage
- 2019
- Region
- Rhône Nord
- Origin
- Vin de France
- Original Features
- Low Sulfite
Vin Bio - Grape varieties
- Gamay
Syrah - % Alcool
- 12,80
- Carafage
- Non
- Service
- 15/17 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre
- 36
- Occasion
- BBQ
Familly meal
First date - Wine pairing
- Poultry
Red meat - Dégustation
- Assemblage de Gamay & Syrah vinifiés en vendanges entières. Nez subtil et doucement épicée. Une bouche fine, aérienne aux tanins délicieusement soyeux. Très jolie finale sur le réglisse. Un coup de coeur, vraiment...
- Plats
- Chapon farci
Baroudeur, cuisinier de formation et amoureux du goût avant tout, Simon Gastrein s'est installé depuis 2016 à Bessey, plus précisément dans les coteaux du Hameau Toucheboeuf Il avait avant cela travaillé pour André Perret pendant quelques années, excusez du peu... . Ce hameau, situé à une dizaine de kilomètres de Condrieu, est un véritable havre de paix. Nous sommes ici au croisement en Vallée du Rhône et Parc naturel du Pilat : des paysages à couper le souffle, et des sols pour majorité argileux. C'est dans ce cadre idyllique que Simon Gastrein mène ses vignes au milieu des herbes folles, sans pesticides depuis le début. Marsanne, Roussanne et Viognier y dominent. La Cugnette, nom local de la Jacquère, est le 4ième cépage représenté. Nouveauté pour le millésime 2020 : de la Clairette du Domaine sera assemblée à la cuvée L'Effrontée. Contrairement à ce que beaucoup de gens disent, Simon n'a pas planté de Petite Arvine ni d'Altesse. En cave, les vins rouges sont vinifiés en vendanges entières, ce qui donne une fraicheur (entre autres) à l'ensemble des cuvées. Les cuvées de Simon sont commercialisées sous l'étiquette 'Vin de France', et la quantité produite est de l'ordre de 20000 bouteilles/an. Vous l'aurez compris, les quilles de Simon sont rares et il n'y en aura pas pour tout le monde... Si vous souhaitez en savoir plus sur ce domaine à suivre de très près, n'hésitez pas à écouter notre podcast dans la section 'Nos Avintures'. N'ayez pas peur d'être curieux !